您所在的位置:網站首頁 /學會活動 / 學術交流

雁棲2020—人才戰略論壇在北京懷柔成功舉辦

2020-01-06 11:15


 

        1月4日上午,雁棲2020—人才戰略論壇在北京懷柔成功舉辦。

20200106110000.jpg

       千秋基業,人才為本。在各種生產要素中,人是最活躍的因素,必須把人才作為第一資源,重視人才、培養人才、使用人才,把人才的潛力充分發掘出來。習近平總書記指出,“創新驅動實質是人才驅動,經濟轉方式、調結構,關鍵靠人才支撐”,“人才是實現民族振興、贏得國際競爭主動的戰略資源”。

       在各類人才中,專業技術人才是我國人才隊伍中數量最大、專業水平最高和創新能力最強的一支隊伍,是整個人才隊伍的骨干和中堅力量,也是推動我國科技創新和發展方式轉變的關鍵因素。研究表明,一個國家有沒有一定數量和一定質量的專業技術人才資源,對于這個國家能否深度參與基于知識的經濟活動具有關鍵的意義。習近平總書記強調指出,“工業強國都是技師技工的大國”,“作為一個制造業大國,我們的人才基礎應該是技工”,要“大力培育支撐中國制造、中國創造的高技能人才隊伍”。

       為深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,培養造就更多高質量、復合型、應用型、創新型的專業技術人才,中國高科技產業化研究會精心謀劃,組織了來自人力資源和社會保障部、工業和信息化部,國家檔案局、中國外文局,中國科學院、中國工程院、中國社會科學院、中國人事科學院,中國航天科技集團、中國航天科工集團、中國航空發動機集團,山西省行政學院,中國人才研究會等單位的領導和專家,在北京懷舉辦雁棲2020—人才戰略論壇。


       論壇以“新時代·新人才·新作為”為主題,圍繞人才強國的政策支持、繼續教育的發展趨勢、網絡培訓在專業技術人才培養中的角色定位等課題,總結交流專業技術人才培養經驗,共商共建新時代專業技術人才培養的新路徑,旨在打造具有前瞻性的專業技術人才培養的政策研討、前景展望、發展方向、模式解析、需求對接的交流互動平臺、“頭腦風暴”和思維碰撞的平臺。

   微信圖片_20200106110001.jpg

      論壇由中國高科技產業化研究會主辦,北京思想天下教育科技有限公司承辦,中國高科技產業化研究會航天精神研究分會協辦。


重庆欢乐生肖遗漏数据